走访世界技能大赛中国(上海)研究中心

发布者:管理员发布时间:2020-08-22浏览次数:146

821日,学院院长办公室吴建洪主任、合作教育处王学戏副处长一行3人来到上海工程技术大学仙霞路校区世界技能大赛中国(上海)研究中心进行走访交流,受到了上海工程技术大学校办副主任赵军、研究中心主任徐滕岗教授等领导的热情接待,双方互致问候,并进行了座谈。座谈中,赵军主任首先介绍了上海工程技术大学的基本情况,徐滕岗教授详细介绍了世赛中心的建设与运营情况,我校吴建洪主任介绍了我校人才培养的基本情况,接下来双方就共建世界技能大赛中国(上海)研究中心太仓基地项目的工作机制、研究、运营等进行了积极探讨交流。

据悉,20186月,世界技能大赛中国(上海)研究中心在上海工程技术大学正式建立,是经人力资源和社会保障部批准设立的针对世界技能大赛第二所常设研究机构。目前,该中心由人社部、上海市人社局与上海工程技术大学“共建共管”,近期将为举办2021年中国上海第46届世界技能大赛提供相关服务,未来将为世界技能大赛办赛组织、市场开发和推广、以及对世界技能组织的赛事方面提供决策支持。该中心的成立,意味着我国对于以世界技能大赛为契机的技能人才培养工作的加快推进和世界技能大赛相关研究力量的增强。