智能制造学院第十七期业余党校开班典礼顺利举行

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-11-23浏览次数:34

1116日晚,智能制造学院第十七期业余党校开班典礼在报告厅举行,参加开班典礼的有智能制造学院党总支书记孙笪忠、团总支书记赵璐、辅导员代表和全体学员,开班典礼由陆旻忆主持。

典礼上,赵璐就业余党校培训内容、培训要求、考核办法和课程计划作了介绍,也对本次培训在纪律性、活动参与度、任务完成度等方面作了要求。

随后,孙笪忠为全体学员讲授了“端正入党动机争做有为青年”为主题的党课,从什么是正确的入党动机,为什么要端正入党动机,以及如何端正入党动机三方面给学生们讲解了入党动机是入党精神力量的重要性,同时要求学生通过不断参与实践,加强主观世界观改造和脚踏实地学习等三个方面争做一名有为青年。

机器人2151班王琰同学和机电2115班李梦禄同学在典礼上作为本次学员代表进行了发言,承诺会珍惜此次培训机会,做到学有所得,学有所获。

本期业余党校的顺利开班,有利于学生党建和思想政治教育工作的深入开展,也为我院完善学生党员发展过程、提升学生的思想认识、优化学生党员质量打下了坚实基础。(图/文 陆旻忆 审核/孙笪忠)