经济管理学院召开2021级新生辅导员班主任工作会议

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-10-05浏览次数:18


为确保开学启动各项工作有效传达和落实,贯彻落实新生辅导员和班主任队伍工作规范,加强常态化疫情防控下新生入学前教育管理服务,929日下午,经济管理学院组织全体21级新生辅导员班主任召开了新学期第一次工作会议。

会议开始由党总支副书记周丽雅带领全体老师学习了《苏州健雄职业技术学院辅导员、班主任工作队伍建设管理规定(试行)》《经济管理学院辅导员班主任考核细则》文件,从加强对新生关注、明确辅导员班主任管理和考核规定等方面展开了细致的解读。

团总支书记王玉从智慧学工迎新系统模块、操作指南、注意事项等方面就学生信息管理系统的操作和使用进行了指导。新生报到前期,学院还安排了新生班主任助理工作的集中指导、学生日常管理业务学习,尽快熟悉业务并进入角色。

最后,周丽雅结合最新智慧学工系统,对迎新工作提出三点要求:一是热爱班主任工作,加强学生沟通和交流,确保班级管理安全有序;二是尽快熟悉各项制度规范,明确日常事务管理流程;三是尽快投入角色,全力做好迎新准备工作。(图文/王超慧 审核/周丽雅)