软件工程4+0班赴常大学习

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-07-09浏览次数:14

 75日至78日,软件工程4+0班在章朋老师的带领下前往常州大学进行为期3天的学习,受到常州大学应用技术学院党委副书记华德仁、副院长张黎的热情接待。

对本次学习,应用技术学院顾恒栋老师做了大量的前期准备工作,为同学们安排了宿舍并为每个宿舍购置了风扇,考虑到同学们实验任务重,又为大家安排了自习教室。在物理学部马骥老师指导下,同学们完成了导热系数测定、金属杨氏弹性模量测量等八个物理实验,通过这些实验,同学们理论结合实践,验证了课程中所学的理论知识,了解了科学实验的过程与方法,锻炼了动手能力。实验结束之后,在常大应用技术学院的组织下,同学们分别听取了创新创业教育、学业规划教育两个讲座,观看了红色主题影片《1921》,并前往瞿秋白同志纪念馆参观,学习革命先烈瞿秋白先生的英雄事迹。

本次学习活动,同学们不仅在专业教育上收获颇多,更在红色文化传承教育上受到了深刻的洗礼。(图文/章朋  审核/周三庆)